Конституция О Государственном Собрании О статусе депутата Регламент О комитетах
Новости
История
Издания
Состав и структура
Отчет о работе
Архив мероприятий
Планы работы
Нормативные правовые акты
Контрольная деятельность
Программы взаимодействия
Взаимодействие
с Федеральным Собранием РФ
Взаимодействие
с ПФО
Молодежный парламент
Местное
самоуправление
Работа с обращениями граждан
Кадровое обеспечение
Противодействие коррупции
Открытые данные
Закупки
Справочные материалы
Карта сайта
Контакты


2 ноября 2020 года

Состоялась встреча с депутатом Государственной Думы

2 ноября Председатель Государственного Собрания Республики Марий Эл Смирнов А.В. встретился с депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Солнцевой С.Ю.

Вначале Светлана Юрьевна проинформировала руководителя законодательного органа республики о своей работе в регионе, в том числе по обращениям, связанным с защитой трудовых прав работников образования.

Основными же в ходе сегодняшнего разговора стали вопросы обеспечения школьников горячим питанием.

Депутат Государственной Думы предложила в рамках работы с проектом республиканского бюджета Марий Эл на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов рассмотреть возможность выделения дополнительного финансирования на повышение стоимостных норм питания для льготных категорий учащихся 5–11 классов (обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, детей из многодетных семей).

В настоящее время школьники начальных классов, относящиеся к льготным категориям, обеспечиваются бесплатным питанием по двум направлениям: в рамках реализации инициативы Президента России по бесплатному питанию всех младших школьников (федеральные средства) и в качестве меры социальной поддержки отдельных категорий граждан (средства республиканского бюджета). Общая сумма расходуемых средств на одного ребенка составляет более 100 рублей в день, в то время как для учащихся 5–11 классов льготных категорий в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях бесплатное питание предоставляется по установленному нормативу за счет средств республиканского бюджета и составляет не менее 50 рублей.

С подобным предложением Светлана Юрьевна обратилась и в Министерство образования и науки Марий Эл.

Анатолий Васильевич отметил актуальность поднятого вопроса и заверил, что при рассмотрении проекта бюджета на ближайшие три года в профильных комитетах (по социальному развитию и по бюджету) он будет рассмотрен.

В конце встречи обе стороны подчеркнули важность установленного диалога и выразили готовность продолжить взаимовыгодное сотрудничество для решения вопросов, поднимаемых избирателями.

 
 

 

 
При использовании материалов официального сайта, ссылка на источник обязательна

© 2006-2020, Государственное Собрание Республики Марий Эл.       Главная страница |  Контакты |  Карта сайта |