Конституция О Государственном Собрании О статусе депутата Регламент О комитетах
Новости
История
Издания
Состав и структура
Отчет о работе
Архив мероприятий
Планы работы
Нормативные правовые акты
Контрольная деятельность
Программы взаимодействия
Взаимодействие
с Федеральным Собранием РФ
Взаимодействие
с ПФО
Молодежный парламент
Местное
самоуправление
Работа с обращениями граждан
Кадровое обеспечение
Противодействие коррупции
Открытые данные
Закупки
Справочные материалы
Карта сайта
Контакты


18 ноября 2020 года

О публичном отчете Главы Республики Марий Эл

18 ноября под председательством Кузьмина Е.П. прошло совместное заседание комитетов Государственного Собрания Республики Марий Эл по социальному развитию и по здравоохранению, культуре и спорту.

В заседании приняли участие: Первый заместитель Председателя Государственного Собрания Республики Марий Эл, руководитель фракции Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Мухин В.И., Заместитель Председателя Государственного Собрания Козлова Н.Н., заместитель начальника государственно-правового управления Главы Республики Марий Эл Шемахин И.Н.

Депутаты ознакомились с публичным отчетом Главы Республики Марий Эл о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания, действующими на территории Республики Марий Эл, по итогам 2019 года. Документ был представлен в парламент в соответствии с требованиями Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и будет рассмотрен на предстоящей 10 декабря четырнадцатой бюджетной сессии Государственного Собрания.

В отчете отмечено, что на региональном уровне Общественной палатой Марий Эл созданы четыре общественных совета, курирующих оказание услуг организациями и учреждениями, находящимися в ведении Министерства культуры, печати и по делам национальностей, Министерства здравоохранения, Министерства образования и науки, Министерства социального развития Марий Эл.

В результате конкурсных процедур были заключены государственные контракты на проведение работ по сбору и обобщению информации о качестве условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания со следующими организациями-операторами: МарНИИЯЛИ им. В.М. Васильева, ООО "АБВ", ООО "Центр гуманитарных, социально-экономических и политических исследований", ООО "Лаборатория диагностики и развития социальных систем". Независимая оценка качества осуществлялась посредством посещения организаций, изучения открытых данных об организациях, проведения опросов среди получателей услуг.

Подготовленные организациями-операторами отчеты проанализированы общественными советами, определены и представлены в уполномоченные органы рейтинги организаций, прошедших независимую оценку качества, а также предложения по улучшению качества условий оказания услуг.

Уполномоченными органами утверждены планы по устранению выявленных недостатков, которые содержат перечень конкретных мероприятий, сроки их реализации и сведения об ответственных исполнителях.

В целях популяризации независимой оценки качества проводится информационно-разъяснительная работа с населением, получателями услуг в социальной сфере, в том числе через официальные сайты уполномоченных органов и организаций, предоставляющих услуги.

В ходе состоявшегося обмена мнениями от депутатов прозвучали вопросы в адрес присутствовавших на заседании председателей общественных советов по независимой оценке качества условий оказания услуг, предоставляемых медицинскими, образовательными организациями, учреждениями культуры и организациями социального обслуживания.

Согласно совместному решению комитетов проект постановления "Об обязательном публичном отчете Главы Республики Марий Эл о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания, действующими на территории Республики Марий Эл, по итогам 2019 года" внесен на рассмотрение Государственного Собрания и направлен в комитеты.

 
 

 

 
При использовании материалов официального сайта, ссылка на источник обязательна

© 2006-2020, Государственное Собрание Республики Марий Эл.       Главная страница |  Контакты |  Карта сайта |