Конституция О Государственном Собрании О статусе депутата Регламент О комитетах
Новости
История
Издания
Состав и структура
Отчет о работе
Архив мероприятий
Планы работы
Нормативные правовые акты
Контрольная деятельность
Программы взаимодействия
Взаимодействие
с Федеральным Собранием РФ
Взаимодействие
с ПФО
Молодежный парламент
Местное
самоуправление
Работа с обращениями граждан
Кадровое обеспечение
Противодействие коррупции
Открытые данные
Закупки
Справочные материалы
Карта сайта
Контакты


27 октября 2020 года

Рабочая группа продолжила обсуждение проекта закона

27 октября под председательством Козловой Н.Н. прошло очередное заседание рабочей группы, созданной для подготовки проекта закона Республики Марий Эл, направленного на реализацию Федерального закона от 24 апреля 2020 года № 148-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Разработанный в этой связи проект закона "О внесении изменения в статью 28 Закона Республики Марий Эл "О статусе депутата Государственного Собрания Республики Марий Эл" был представлен на заседании 14 октября. (Смотри новостную страницу от 14 октября 2020 года.)

Сегодня члены рабочей группы ознакомились с доработанным вариантом проекта, а также примерным расчетом финансовых средств, необходимых для его реализации, исходя из количества мероприятий марийского парламента в календарном году, в которых участвуют депутаты, осуществляющие свои полномочия на непостоянной основе.

Кроме того, рассмотрена практика субъектов Российской Федерации по реализации Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

В ходе обмена мнениями предложено определить период – в совокупности не менее двух и не более шести рабочих дней в месяц, в который депутату, осуществляющему депутатскую деятельность без отрыва от основной деятельности, для осуществления своих полномочий гарантируется сохранение места работы (должности).

Речь также шла о порядке освобождения депутата от выполнения производственных или служебных обязанностей при вызове в Государственное Собрание, в случае выезда в избирательные округа для работы с избирателями, о возникающих проблемах, механизме выплаты соответствующей компенсации.

Принято решение направить подготовленный рабочей группой проект закона "О внесении изменения в статью 28 Закона Республики Марий Эл "О статусе депутата Государственного Собрания Республики Марий Эл" в экспертные органы, после получения заключений внести на рассмотрение Государственного Собрания Республики Марий Эл.

 
 

 

 
При использовании материалов официального сайта, ссылка на источник обязательна

© 2006-2020, Государственное Собрание Республики Марий Эл.       Главная страница |  Контакты |  Карта сайта |