Конституция О Государственном Собрании О статусе депутата Регламент О комитетах
Новости
История
Издания
Состав и структура
Отчет о работе
Архив мероприятий
Планы работы
Нормативные правовые акты
Контрольная деятельность
Программы взаимодействия
Взаимодействие
с Федеральным Собранием РФ
Взаимодействие
с ПФО
Молодежный парламент
Местное
самоуправление
Работа с обращениями граждан
Кадровое обеспечение
Противодействие коррупции
Открытые данные
Закупки
Справочные материалы
Карта сайта
Контакты


9 июля 2020 года

В защиту производителей молока

8 июля в рамках 485-го заседания Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации перед сенаторами выступил министр промышленности и торговли России Мантуров Д.В., который рассказал о приоритетах Общенационального плана восстановления экономики после пандемии.

В числе прозвучавших в адрес министра 180 вопросов был и вопрос от сенатора – представителя от Государственного Собрания Республики Марий Эл Мартынова С.А., обратившего внимание коллег на сложное положение отечественной молочной отрасли, которое из-за новых требований по маркировке молочной продукции грозит и вовсе оказаться фатальным.

К Сергею Александровичу обратился основатель агрохолдинга "Лукоз", депутат Государственного Собрания Марий Эл, член Комитета по развитию агропромышленного комплекса, экологии и природопользованию Кожанов В.Т. По его мнению, введение со следующего года обязательной маркировки может привести к массовым банкротствам молочников и росту цен на молочную продукцию. Чтобы выполнить установленные требования, по расчетам экспертов, производители должны будут понести расходы в десятки миллиардов рублей.

"Безусловно, идея постепенного введения обязательной маркировки всех российских товаров очень важна, это поможет навести порядок на отечественном рынке потребительских товаров, – отметил в своем выступлении Мартынов С.А. – Но сейчас, когда нам нужно, по сути, спасать экономику, считаю дополнительную нагрузку на российских производителей недопустимой". Сенатор предложил на данном этапе ограничиться добровольной, а не обязательной маркировкой молочной продукции. Данное предложение будет предметно рассмотрено специалистами Министерства промышленности и торговли России.

 
 

 

 
При использовании материалов официального сайта, ссылка на источник обязательна

© 2006-2019, Государственное Собрание Республики Марий Эл.       Главная страница |  Контакты |  Карта сайта |