Конституция О Государственном Собрании О статусе депутата Регламент О комитетах
Новости
История
Издания
Состав и структура
Отчет о работе
Архив мероприятий
Планы работы
Нормативные правовые акты
Контрольная деятельность
Программы взаимодействия
Взаимодействие
с Федеральным Собранием РФ
Взаимодействие
с ПФО
Молодежный парламент
Местное
самоуправление
Работа с обращениями граждан
Кадровое обеспечение
Противодействие коррупции
Открытые данные
Закупки
Справочные материалы
Карта сайта
Контакты


15 июля 2020 года

С целью совершенствования действующего закона

14 июля под председательством Козловой Н.Н., Заместителя Председателя Государственного Собрания Республики Марий Эл, прошло заседание рабочей группы.

Образована она была распоряжением Председателя Государственного Собрания в соответствии с решением Комитета по законодательству от 5 декабря 2019 года для доработки двух вариантов законопроектов о внесении изменений в Закон "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Марий Эл", разработанных депутатами Заболотских А.В., Мирбадалевым А.А. и Замиховским А.М. Помимо авторов проектов законов, в состав рабочей группы вошли председатель Комитета Государственного Собрания по законодательству Павлов А.В., Уполномоченный по правам человека в Марий Эл Мухаметгалиев Ф.Х., представители Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Марий Эл, государственно-правового управления Главы Республики Марий Эл, Общественной палаты, Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Марий Эл", сотрудники правового управления Аппарата Государственного Собрания.

Депутаты Мирбадалев А.А. и Заболотских А.В. проинформировали участников заседания о сути предлагаемых изменений, касающихся в первую очередь расширения круга инициаторов, которым предоставлено право вносить кандидатуры на должность Уполномоченного по правам человека, а также уточнения требований к кандидатам на этот ответственный пост и перечня представляемых документов.

В ходе обмена мнениями были озвучены позиции Правительства, Совета муниципальных образований, Общественной палаты республики, Уполномоченного по правам человека в Марий Эл.

Отмечено, что на рассмотрение марийского парламента внесен альтернативный вариант законопроекта, подготовленный на основе принятого в марте Федерального закона "Об уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации".

В связи с тем, что законопроекты депутатов были разработаны до принятия указанного Федерального закона, предложено за основу взять внесенный Главой Республики Марий Эл проект закона "Об Уполномоченном по правам человека в Республики Марий Эл", а изменения, которые не нашли отражение в данной редакции, оформить в виде поправок.

 
 

 

 
При использовании материалов официального сайта, ссылка на источник обязательна

© 2006-2019, Государственное Собрание Республики Марий Эл.       Главная страница |  Контакты |  Карта сайта |