Конституция О Государственном Собрании О статусе депутата Регламент О комитетах
Новости
История
Издания
Состав и структура
Отчет о работе
Архив мероприятий
Планы работы
Нормативные правовые акты
Контрольная деятельность
Программы взаимодействия
Взаимодействие
с Федеральным Собранием РФ
Взаимодействие
с ПФО
Молодежный парламент
Местное
самоуправление
Работа с обращениями граждан
Кадровое обеспечение
Противодействие коррупции
Открытые данные
Закупки
Справочные материалы
Карта сайта
Контакты


19 июня 2020 года

Конституция России.
Изменения касаются каждого

Член Комитета Государственного Собрания Республики Марий Эл по социальному развитию Яковлева Л.Н. высказала свое мнение в связи с предстоящим общероссийским голосованием по вопросу внесения изменений в Конституцию России.

"В ближайшее время граждан Российской Федерации ожидает важное событие – голосование по поправкам в Основной Закон страны. Хотела бы высказать свои мысли по этому поводу. Безусловно, важными являются поправки, касающиеся семьи и детей, пенсионного обеспечения, охраны здоровья и др. Также обновление Конституции Российской Федерации поднимет на новый уровень защиту языкового многообразия страны.

После внесения поправок в Основной Закон Российской Федерации государство будет обязано защищать культуру и языки всех народов. Мне, как руководителю федеральной национально-культурной автономии марийцев, члену Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, важны поправки, закрепляющие право на родной язык. Для чего это нужно?! Сохранить историю этносов нашей страны можно только сохраняя родной язык. В обновленной Конституции звучит так: "Российская Федерация гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития". Важно и то, что "государство защищает культурную самобытность всех народов, гарантирует сохранение этнокультурного и языкового многообразия".

Поэтому я считаю, что:

- обновление Конституции важно для всех народов России, так как государство берет на себя обязанность по сохранению многонационального и языкового разнообразия;

- со стороны государства звучат гарантии по сохранению родного языка, культуры своего народа;

- голосуя за Конституцию, мы будем голосовать за защиту истории и культуры своей национальности, будем уверены, что не исчезнет язык, культура наших народов. Таким образом, это вклад в будущее своего народа и забота о сохранении традиций;

- Россия на конституционном уровне декларирует равноправие всех народов, проживающих на ее территории, вне зависимости от численности их представителей. Никакой дискриминации по национальному признаку в России быть не может! Самобытность народов, их огромное количество – неотъемлемая часть России, ее преимущество. Внесение поправок в Конституцию означает, что так всегда и будет!"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 
При использовании материалов официального сайта, ссылка на источник обязательна

© 2006-2019, Государственное Собрание Республики Марий Эл.       Главная страница |  Контакты |  Карта сайта |