Конституция О Государственном Собрании О статусе депутата Регламент О комитетах
Новости
История
Издания
Состав и структура
Отчет о работе
Архив мероприятий
Планы работы
Нормативные правовые акты
Контрольная деятельность
Программы взаимодействия
Взаимодействие
с Федеральным Собранием РФ
Взаимодействие
с ПФО
Молодежный парламент
Местное
самоуправление
Работа с обращениями граждан
Кадровое обеспечение
Противодействие коррупции
Открытые данные
Закупки
Справочные материалы
Карта сайта
Контакты


15 мая 2020 года

О коронавирусе и не только

Сегодня, 15 мая, состоялось очередное заседание Совета при Председателе Государственного Собрания Республики Марий Эл Смирнове А.В., на котором подведены итоги работы за неделю и рассмотрены вопросы планирования деятельности депутатского корпуса и Аппарата парламента до конца мая и на перспективу.

Информацию представили Первый заместитель Председателя Государственного Собрания, руководитель фракции партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Мухин В.И., Руководитель и начальники структурных подразделений Аппарата Государственного Собрания.

Отмечено, что в настоящее время идет активная работа по подготовке мероприятий, связанных с проведением публичных слушаний по отчету об исполнении республиканского бюджета Республики Марий Эл за 2019 год, соответствующие документы будут обсуждаться на ближайших заседаниях Президиума Государственного Собрания и Комитета по бюджету. На рассмотрении – поступившие проекты федеральных законов, а также проекты республиканских законов, инициируемые депутатами и комитетами марийского парламента.

Кроме того, на заседании речь шла о подготовке к передаче на хранение в Государственный архив Марий Эл документов Государственного Собрания шестого созыва, об обеспечении нормативных условий хранения документов Архива Государственного Собрания, о формировании сведений о трудовой деятельности сотрудников в электронном виде и др.

Председатель Государственного Собрания Смирнов А.В. обратил особое внимание членов Совета на дальнейшую реализацию утвержденных приоритетных направлений работы законодательного органа, принятых программ, в том числе к 100-летию Республики Марий Эл. С учетом вносимых в Конституцию Российской Федерации поправок, подчеркнул руководитель депутатского корпуса, необходимо еще раз внимательно проанализировать Основной Закон нашей республики, в частности, главу III "Государственное Собрание Республики Марий Эл".

В завершение Анатолий Васильевич остановился на ситуации с распространением коронавирусной инфекции в России и Марий Эл, соблюдении особого ограничительного режима, который в нашей республике продлен до 31 мая, а также проинформировал о вопросах, которые в настоящее время обсуждаются в Совете Федерации и Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.

 

 

 
 

 

 
При использовании материалов официального сайта, ссылка на источник обязательна

© 2006-2019, Государственное Собрание Республики Марий Эл.       Главная страница |  Контакты |  Карта сайта |