Конституция О Государственном Собрании О статусе депутата Регламент О комитетах
Новости
История
Издания
Состав и структура
Отчет о работе
Архив мероприятий
Планы работы
Нормативные правовые акты
Контрольная деятельность
Программы взаимодействия
Взаимодействие
с Федеральным Собранием РФ
Взаимодействие
с ПФО
Молодежный парламент
Местное
самоуправление
Работа с обращениями граждан
Кадровое обеспечение
Противодействие коррупции
Открытые данные
Закупки
Справочные материалы
Карта сайта
Контакты


15 мая 2020 года

К 75-летию Победы
Подвиг тружеников села не должен быть забыт

В нашей республике, как и по всей стране, продолжаются мероприятия и акции, посвященные 75-летию Великой Победы. Одна из них – Всероссийская сетевая акция "Подвиг села" – стартовала по инициативе Российского союза сельской молодежи.

Акция направлена на сохранение исторической памяти, патриотическое воспитание молодого поколения и дает возможность рассказать о героическом подвиге тружеников тыла, упрочить память об их вкладе в общее дело Победы в Великой Отечественной войне.

Акция "Подвиг села" проводится в два этапа.

Первый этап завершится 31 мая. Участникам необходимо в соцсетях "ВКонтакте" или "Инстаграм" под хэштэгами #ПодвигСела, #РССМ, #ГодПамятиСлавы опубликовать фотографии себя и своих родных, которые в годы войны трудились в тылу в сельской местности, обеспечивали продовольствием фронт, а также восстанавливали страну в послевоенные годы. Публикации, кроме истории родственника, должны включать рассказ о том, что делает сам участник акции в настоящее время для развития своей Родины.

Второй этап акции продлится до 31 июля. Он предполагает определение победителей и проведение фотовыставки, которая откроется в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Победителей акции наградят дипломами, почетными знаками отличия ВОО "Трудовая доблесть России" и памятными подарками.

По мнению депутата Государственного Собрания Республики Марий Эл, члена Комитета по социальному развитию Белоусова С.В., выступившего в поддержку акции "Подвиг села", молодежь должна знать о трудовых подвигах сельских тружеников, которые без сна и отдыха под лозунгом "Все для фронта, все для Победы!" вместе со всей страной приближали весну 1945 года. Благодаря их самоотверженному труду, а в тылу оставались в основном женщины, старики и дети, наша армия была обеспечена продовольствием, а военная промышленность – сырьем. Подвиг нашего народа никогда не должен быть забыт.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 
При использовании материалов официального сайта, ссылка на источник обязательна

© 2006-2019, Государственное Собрание Республики Марий Эл.       Главная страница |  Контакты |  Карта сайта |