Конституция О Государственном Собрании О статусе депутата Регламент О комитетах
Новости
История
Издания
Состав и структура
Отчет о работе
Архив мероприятий
Планы работы
Нормативные правовые акты
Контрольная деятельность
Программы взаимодействия
Взаимодействие
с Федеральным Собранием РФ
Взаимодействие
с ПФО
Молодежный парламент
Местное
самоуправление
Работа с обращениями граждан
Кадровое обеспечение
Противодействие коррупции
Открытые данные
Закупки
Справочные материалы
Карта сайта
Контакты


9 мая 2020 года

Вспомним всех поименно

9 Мая – особый день для каждого жителя нашей большой страны, день гордости и славы народа-победителя, день памяти погибших и благодарности всем защитникам Родины, отстоявшим мир от фашизма в самой кровопролитной войне двадцатого века – Великой Отечественной войне.

75 лет прошло с того памятного весеннего дня 1945 года, когда было объявлено о безоговорочной капитуляции гитлеровской Германии. Этого известия советский народ ждал долгих 1418 дней и ночей.

К сожалению, фронтовые раны, время и болезни неумолимы. Год от года среди нас становится все меньше участников тех грозных событий. Наш священный долг – сохранять и передавать из поколения в поколение память о подвиге наших дедов и прадедов, тех, кто спас родную землю в суровые годы войны, отстоял наше право на жизнь

Несмотря на то, что в этом году День Победы проходит в особых ограниченных условиях, а основные мероприятия перенесены на более поздний срок, в этот праздник в семейном кругу многие жители Республики Марий Эл вспомнят своих родных и близких, прошедших через испытания военного времени, примут участие в онлайн-акции Бессмертного полка, отдадут дань памяти и уважения солдату-победителю, нашим дорогим ветеранам и труженикам тыла.

Глава Республики Марий Эл Евстифеев А.А., Председатель Государственного Собрания Республики Марий Эл Смирнов А.В., руководители республиканских и федеральных органов государственной власти сегодня возложили цветы и к монументу Воинской Славы и Вечному огню в г. Йошкар-Оле, почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 
При использовании материалов официального сайта, ссылка на источник обязательна

© 2006-2019, Государственное Собрание Республики Марий Эл.       Главная страница |  Контакты |  Карта сайта |