Конституция О Государственном Собрании О статусе депутата Регламент О комитетах
Новости
История
Издания
Состав и структура
Отчет о работе
Архив мероприятий
Планы работы
Нормативные правовые акты
Контрольная деятельность
Программы взаимодействия
Взаимодействие
с Федеральным Собранием РФ
Взаимодействие
с ПФО
Молодежный парламент
Местное
самоуправление
Работа с обращениями граждан
Кадровое обеспечение
Противодействие коррупции
Открытые данные
Закупки
Справочные материалы
Карта сайта
Контакты


8 мая 2020 года

На заседании Совета

Сегодня, 8 мая, состоялось заседание Совета при Председателе Государственного Собрания Республики Марий Эл Смирнове А.В.

Глава марийского парламента подробно проинформировал членов Совета о вопросах, рассмотренных на заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, в котором накануне принял участие.

Анатолий Васильевич, в частности, представил сведения об эпидемиологической ситуации в республике на 7 мая, отметив, что, по сведениям Роспотребнадзора по Марий Эл, наметилась тенденция к снижению темпов прироста случаев заболевания ковидом. К стабилизации ситуации привело своевременное принятие ограничительных мер, оперативное выявление заболевших путем проведения большого количества тестирований (более 23 тысяч лабораторных исследований) и определение контактных лиц. При этом риски распространения инфекции остаются, что требует дальнейшего исполнения всех установленных на сегодня правил.

Кроме того, руководитель законодательного органа остановился на вопросах, которые осветила в своем выступлении министр здравоохранения М.В. Панькова: оказание медицинской помощи пациентам с COVID-19, обеспеченность медицинских организаций оборудованием, наличие необходимого количества коек, средств индивидуальной защиты для медработников и т.д.

В ходе заседания Совета также обсуждался формат участия депутатов и сотрудников Аппарата Государственного Собрания в мероприятиях, посвященных Дню Победы, вопросы планирования работы на следующую неделю, в том числе согласования программы приведения законов Республики Марий Эл в соответствие с принятыми новыми федеральными законами.

 

 

 
 

 

 
При использовании материалов официального сайта, ссылка на источник обязательна

© 2006-2019, Государственное Собрание Республики Марий Эл.       Главная страница |  Контакты |  Карта сайта |