Конституция О Государственном Собрании О статусе депутата Регламент О комитетах
Новости
История
Издания
Состав и структура
Отчет о работе
Архив мероприятий
Планы работы
Нормативные правовые акты
Контрольная деятельность
Программы взаимодействия
Взаимодействие
с Федеральным Собранием РФ
Взаимодействие
с ПФО
Молодежный парламент
Местное
самоуправление
Работа с обращениями граждан
Кадровое обеспечение
Противодействие коррупции
Открытые данные
Закупки
Справочные материалы
Карта сайта
Контакты


27 апреля 2020 года

День национального героя в онлайн-режиме

Накануне, 26 апреля, в Марий Эл прошли мероприятия, посвященные Дню национального героя – Марий талешке кече.

Праздник официально отмечается вот уже 30 лет, с 1990 года. История его связана с трагической гибелью легендарного марийского князя Болтуша, который жил в XVI веке и погиб за свободу родного края.

В этот раз в связи с введением режима самоизоляции из-за угрозы распространения коронавируса День национального героя впервые прошел в онлайн-режиме.

Так, Республиканским центром марийской культуры в социальных сетях была организована онлайн-акция "Талешке сорта" ("Свеча героя"), в которой приняли участие десятки жителей республики – школьники и студенты, артисты, учителя, библиотекари, представители муниципальных служб и др.

В память об известных сынах и дочерях марийского народа они зажгли свечи и в своих видеороликах рассказали о тех, кто стоял у истоков образования марийской государственности, выдающихся марийских просветителях, деятелях образования и науки, литературы и искусства, о героях Великой Отечественной войны, которые ценой своей жизни спасли мир от фашистских захватчиков, о своих отцах и дедах, которые внесли свой личный вклад в Победу над врагом.

К примеру, директор Центра, депутат, секретарь Комитета Государственного Собрания Республики Марий Эл по здравоохранению, культуре и спорту Пушкина Н.В. почтила память своих земляков, уроженцев деревни Мари-Кужеры Моркинского района, участников Великой Отечественной войны – своего учителя Иванова Семена Ивановича и композитора Степанова Михаила Степановича.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 
При использовании материалов официального сайта, ссылка на источник обязательна

© 2006-2019, Государственное Собрание Республики Марий Эл.       Главная страница |  Контакты |  Карта сайта |