Конституция О Государственном Собрании О статусе депутата Регламент О комитетах
Новости
История
Издания
Состав и структура
Отчет о работе
Архив мероприятий
Планы работы
Нормативные правовые акты
Контрольная деятельность
Программы взаимодействия
Взаимодействие
с Федеральным Собранием РФ
Взаимодействие
с ПФО
Молодежный парламент
Местное
самоуправление
Работа с обращениями граждан
Кадровое обеспечение
Противодействие коррупции
Открытые данные
Закупки
Справочные материалы
Карта сайта
Контакты


21 апреля 2020 года

О реализации партийного проекта "Городская среда"

Вопросы создания комфортной городской среды, благоустройства дворов, развитие общественно-культурного пространства поднимаются избирателями регулярно и являются актуальными как для городов, так и для муниципальных районов, сельских поселений, жители которых готовы непосредственно участвовать в решении существующих проблем.

Партия "ЕДИНАЯ РОССИЯ" инициировала выделение средств из бюджета на развитие городской среды и предложила общественности механизм совместной работы над проектом "Городская среда".

Региональный координатор данного проекта – член Президиума Государственного Собрания Республики Марий Эл, председатель Комитета по развитию производственного комплекса, директор МУП "Йошкар-Олинская ТЭЦ-1" Бондарчук И.Л.; председатель общественного совета проекта – член Президиума Государственного Собрания, председатель Комитета по социальному развитию, генеральный директор АО "Марий Эл Дорстрой" Карташов А.А.

На недавнем селекторном совещании, которое провел координатор федерального партийного проекта "Городская среда", член Генерального совета Партии, заместителя председатель Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству П.Р. Качкаев, перед регионами был поставлен ряд задач, в том числе по закреплению депутатов всех уровней за объектами проекта.

Вопросы реализации поставленных задач обсудили члены фракции Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Государственном Собрании Республики Марий Эл во главе с руководителем фракции, Первым заместителем Председателя Государственного Собрания Мухиным В.И.

В Республике Марий Эл в текущем году в адресный перечень дворовых территорий, нуждающихся в благоустройстве, вошли 36 объектов, а в перечень территорий – 51 объект. В настоящее время администрациями муниципальных образований, участвующих в реализации проекта, проводятся торги на определение подрядчиков, которые благоустроят территории.

Фракция рассмотрела этапы реализации партийного проекта "Городская среда" в 2020 году, формирование четкой системы взаимодействия с органами исполнительной власти и местными депутатами, определила за каждым объектом проекта депутата марийского парламента.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 
При использовании материалов официального сайта, ссылка на источник обязательна

© 2006-2019, Государственное Собрание Республики Марий Эл.       Главная страница |  Контакты |  Карта сайта |