Конституция О Государственном Собрании О статусе депутата Регламент О комитетах
Новости
История
Издания
Состав и структура
Отчет о работе
Архив мероприятий
Планы работы
Нормативные правовые акты
Контрольная деятельность
Программы взаимодействия
Взаимодействие
с Федеральным Собранием РФ
Взаимодействие
с ПФО
Молодежный парламент
Местное
самоуправление
Работа с обращениями граждан
Кадровое обеспечение
Противодействие коррупции
Открытые данные
Закупки
Справочные материалы
Карта сайта
Контакты


2 апреля 2020 года

Первые полгода позади

2 апреля исполняется полгода со дня начала работы Государственного Собрания Республики Марий Эл седьмого созыва.

2 октября 2019 года открылась первая сессия нового состава марийского парламента. К работе приступили 52 депутата, получившие мандат по результатам выборов 8 сентября. Это представители четырех политических партий – "ЕДИНАЯ РОССИЯ", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", а также четыре депутата, участвовавшие в выборах в порядке самовыдвижения.

Новый состав Государственного Собрания уже провел восемь сессий, в ходе которых принято 43 закона Республики Марий Эл и 113 постановлений Государственного Собрания. В числе значимых и резонансных решений – законы о республиканском бюджете и бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов; об ограничении розничной продажи никотинсодержащей продукции несовершеннолетним; создании лесопаркового зеленого пояса вокруг марийской столицы; установлении административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах, за нарушение правил благоустройства, принятых в муниципальных образованиях республики, и за нарушение запрета продажи детям никотинсодержащей продукции.

Депутатами также были одобрены поправки в Конституцию Российской Федерации, приняты законодательные акты, направленные на поддержку сельских учителей и медицинских работников, на ограничение розничной продажи алкогольной продукции, и т.д.

За шесть месяцев работы состоялись 6 Дней депутата, в том числе два выездных, 19 заседаний Президиума Государственного Собрания, 100 заседаний профильных комитетов, в том числе два выездных. В январе 2020 года прошла первая встреча членов Президиума с прокурором Республики Марий Эл.

Председатель Государственного Собрания Смирнов А.В. провел несколько рабочих встреч с членами Совета Федерации, представляющими республику в верхней палате российского парламента, Косачевым К.И. и Мартыновым С.А., с председателем Молодежного парламента Марий Эл Галяутдиновым М.Р., Уполномоченный по правам человека Мухаметгалиевым Ф.Х., с руководителями ведущих республиканских СМИ. Состоялось три совместных встречи главы марийского парламента с руководителями политических фракций, представленных в Государственном Собрании.

Помимо этого, депутатами велась активная работа в своих избирательных округах: приемы граждан, встречи с избирателями, участие в мероприятиях муниципальных образований, учреждений и организаций.

Продолжено взаимодействие с представительными органами муниципальных районов и городских округов, Объединением организаций профсоюзов, молодыми парламентариями, реализуется межпарламентское сотрудничество, в том числе в рамках работы Совета законодателей России и Ассоциации законодателей Приволжского федерального округа, участия депутатов законодательного органа республики в мероприятиях Государственной Думы и Совета Федерации.

Сегодня, несмотря на сложную ситуацию с распространением в стране коронавирусной инфекции, депутаты продолжают свою деятельность в дистанционном режиме, посредством телефонной и интернет-связи, в том числе принимают на рассмотрение поступающие обращения граждан, проводят разъяснительную работу по поправкам к Конституции Российской Федерации, по вводимым ограничительным мероприятиям и режиму повышенной готовности в Марий Эл в связи с эпидемией коронавируса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 
При использовании материалов официального сайта, ссылка на источник обязательна

© 2006-2019, Государственное Собрание Республики Марий Эл.       Главная страница |  Контакты |  Карта сайта |