Конституция О Государственном Собрании О статусе депутата Регламент О комитетах
Новости
История
Издания
Состав и структура
Отчет о работе
Архив мероприятий
Планы работы
Нормативные правовые акты
Контрольная деятельность
Программы взаимодействия
Взаимодействие
с Федеральным Собранием РФ
Взаимодействие
с ПФО
Молодежный парламент
Местное
самоуправление
Работа с обращениями граждан
Кадровое обеспечение
Противодействие коррупции
Открытые данные
Закупки
Справочные материалы
Карта сайта
Контакты


24 марта 2020 года

У профсоюза большие планы

Сегодня, 24 марта, исполняется 9 лет со дня образования профсоюзной организации в Аппарате Государственного Собрания Республики Марий Эл, которая в 2011 году влилась в большую команду Марийской республиканской организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания.

Идейным вдохновителем создания профсоюзной ячейки и первым ее руководителем стал на тот момент ведущий специалист 1 разряда отдела бухгалтерского учета и отчетности Аппарата Смышляев С.М.

Совсем недавно руководство профсоюза поменялось: бывший заместитель председателя профсоюза Ахмадуллин Ф.Н. возглавил профактив, а его "правой рукой" стала молодая и инициативная Карсакова Ю.Н.

За прошедшие годы численность профсоюза менялась, но большинство нынешних членов профсоюза вместе с момента образования организации.

Как известно, целью создания профсоюза является защита трудовых прав граждан. Но жизненные ситуации бывают разные, поддержка может потребоваться и для решения внерабочих вопросов. Так члены нашего дружного коллектива и в горе, и в радости не раз приходили на помощь своим коллегам.

Неоднократно члены профсоюза принимали участие в мероприятиях – семинарах, конференциях, организованных отраслевым профсоюзом и Профобъединением Марий Эл.

Наши профсоюзные активисты всегда в числе инициаторов и участников общественно значимых дел: городских субботников, акций по посадке леса, по организации помощи воспитанникам детских учреждений и т.д. Имеется у них и опыт организации собственных мероприятий, в которые, как правило, вовлекаются не только члены профсоюза, но и все государственные гражданские служащие Аппарата Государственного Собрания и члены их семей.

К примеру, конкурс детских рисунков "Планета детства", посвященный Международному дню защиты детей, в котором приняли участие дети сотрудников разных возрастов: самой младшей на момент проведения творческого состязания не было и двух лет, а самой старшей уж исполнилось 14.

Не раз члены профсоюза доказывали, что умеют не только хорошо работать, но и активно отдыхать: они с удовольствием участвуют в спортивных соревнованиях, в том числе и командных (волейбол, футбол, боулинг), совместно организуют коллективные выходы в театр, выезды на природу и в районы республики.

Накопленный опыт, общение с коллегами из других организаций вдохновляет членов профсоюза Аппарата Государственного Собрания на новые идеи и проекты. Так, в планах активистов не только увеличение численного состава профсоюзной организации, но и расширение взаимодействия с профсоюзами других государственных органов, участие в республиканских и общероссийских мероприятиях и проектах, организуемых отраслевым профсоюзом и Профобъединением республики, в том числе в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и 100-летия Республики Марий Эл, а также проведение большого числа интересных и полезных дел. Надеемся, что предъюбилейный год профсоюза будет богатым на яркие события. Желаем профактиву успехов в реализации всех намеченных планов!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 
При использовании материалов официального сайта, ссылка на источник обязательна

© 2006-2019, Государственное Собрание Республики Марий Эл.       Главная страница |  Контакты |  Карта сайта |