Конституция О Государственном Собрании О статусе депутата Регламент О комитетах
Новости
История
Издания
Состав и структура
Отчет о работе
Архив мероприятий
Планы работы
Нормативные правовые акты
Контрольная деятельность
Программы взаимодействия
Взаимодействие
с Федеральным Собранием РФ
Взаимодействие
с ПФО
Молодежный парламент
Местное
самоуправление
Работа с обращениями граждан
Кадровое обеспечение
Противодействие коррупции
Открытые данные
Закупки
Справочные материалы
Карта сайта
Контакты


12 ноября 2019 года

Головной Комитет по бюджету дал оценку законопроекту

В рамках подготовки к созываемой 28 ноября бюджетной сессии Государственного Собрания Республики Марий Эл сегодня, 12 ноября, в Министерстве финансов Республики Марий Эл под председательством Моисеева А.И. состоялось выездное заседание головного Комитета по бюджету.

Депутаты дали оценку прогнозу социально-экономического развития Республики Марий Эл на ближайшие три года и проекту закона "О республиканском бюджете Республики Марий Эл на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов", которые были представлены на прошедшем сегодня Дне депутата.

Комитетом отмечено, что документы одобрены Правительством Республики Марий Эл и внесены на рассмотрение Государственного Собрания в полном объеме в установленный срок.

Прогноз развития региона сформирован на основе текущих показателей социально-экономического развития Марий Эл, предполагаемой реализации инвестиционных проектов и соглашений, в соответствии со сценарными условиями и основными параметрами прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на указанный период. В документе учтены положения Стратегии социально-экономического развития республики на период до 2030 года, государственных программ Марий Эл, а также прогнозные показатели органов исполнительной власти Марий Эл, муниципальных образований, основных бюджетообразующих организаций республики.

Республиканский бюджет на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов сформирован бездефицитным, подготовлен в соответствии с основными направлениями бюджетной и налоговой политики Республики Марий Эл на ближайшие три года.

Головной Комитет по бюджету принял решения направить проект постановления "Об основных показателях прогноза социально-экономического развития Республики Марий Эл на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов" и проект закона "О республиканском бюджете Республики Марий Эл на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов" в комитеты Государственного Собрания для рассмотрения.

Отмечено, что предложения и замечания комитетов законодательного органа к проекту главного финансового документа Марий Эл должны быть представлены в головной Комитет по бюджету для обобщения и экспертизы поправок до начала следующего заседания Комитета, которое состоится 14 ноября.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 
При использовании материалов официального сайта, ссылка на источник обязательна

© 2006-2019, Государственное Собрание Республики Марий Эл.       Главная страница |  Контакты |  Карта сайта |