Конституция О Государственном Собрании О статусе депутата Регламент О комитетах
Новости
История
Издания
Состав и структура
Отчет о работе
Архив мероприятий
Планы работы
Нормативные правовые акты
Контрольная деятельность
Программы взаимодействия
Взаимодействие
с Федеральным Собранием РФ
Взаимодействие
с ПФО
Молодежный парламент
Местное
самоуправление
Работа с обращениями граждан
Кадровое обеспечение
Противодействие коррупции
Открытые данные
Закупки
Справочные материалы
Карта сайта
Контакты


7 марта 2019 года

Горномарийский кравец – первый национальный бренд Марий Эл

6 марта в г. Йошкар-Оле прошел III Республиканский форум деловых женщин Марий Эл. В его работе приняли участие и представительницы депутатского корпуса Государственного Собрания Марий Эл во главе с Заместителем Председателя Государственного Собрания, председателем Комитета по социальному развитию Цветковой О.Н.

В рамках мероприятия речь шла о достижениях марийских женщин. Одним из значимых событий стала официальная регистрация первого национального бренда Республики Марий Эл – "Горномарийский кравец".

К сведению, кравец – это пирог, начиненный крупой и несколькими видами мяса, предмет гордости национальной кухни горномарийского края.

Идейным вдохновителем и в результате правообладателем бренда стала сельская потребительская кооперация с. Микряково Горномарийского района.

Руководитель Микряковского потребобщества, депутат Государственного Собрания Республики Марий Эл, член Комитета по бюджету Светлана Витальевна Цендушева отмечает, что в последние годы возглавляемое ею предприятие делает ставку именно на национальную горномарийскую кухню.

Для регистрации регионального бренда была проделана большая работа: из литературы и в ходе общения с местным населением собран большой объем информации о рецептуре, об обычаях и традициях, связанных с кравецом.

Новый статус у национального блюда появился благодаря поддержке члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Косачева К.И., Правительства Республики Марий Эл и Министерства молодежной политики, спорта и туризма Марий Эл.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 
При использовании материалов официального сайта, ссылка на источник обязательна

© 2006-2019, Государственное Собрание Республики Марий Эл.       Главная страница |  Контакты |  Карта сайта |