Конституция О Государственном Собрании О статусе депутата Регламент О комитетах
Новости
История
Издания
Состав и структура
Отчет о работе
Архив мероприятий
Планы работы
Нормативные правовые акты
Контрольная деятельность
Программы взаимодействия
Взаимодействие
с Федеральным Собранием РФ
Взаимодействие
с ПФО
Молодежный парламент
Местное
самоуправление
Работа с обращениями граждан
Кадровое обеспечение
Противодействие коррупции
Открытые данные
Закупки
Справочные материалы
Карта сайта
Контакты


12 апреля 2018 года

В рамках парламентского контроля

Сегодня на заседании Комитет Государственного Собрания Республики Марий Эл по развитию производственного комплекса в рамках парламентского контроля обсудил ход реализации Закона "О регулировании отдельных отношений в сфере организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом на территории Республики Марий Эл".

Вопрос обсуждался с участием министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл Сальникова А.А.

Александр Анатольевич, в частности, сообщил, что в республике работают более 35 перевозчиков, в реестр включено 224 маршрута регулярных перевозок, выдано 132 свидетельства на осуществление перевозок по этим маршрутам; по открытию 22 новых маршрутов, предложенных населением, ведется работа.

Подробно министр остановился на ситуации с работой автовокзалов и автостанций в городах и районных центрах республики. В настоящее время нет автостанций и оборудованных пунктов посадки (высадки) пассажиров в Килемарском, Юринском и Куженерском районах; в Йошкар-Оле до конца не решен вопрос организации единого места отправки автобусов. Работа в этом направлении ведется, идет поиск вариантов решения проблемы, приемлемых для всех заинтересованных сторон.

Сальников А.А. привел примеры недобросовестной конкуренции и нарушений, совершаемых официальными и "серыми" перевозчиками, проинформировал депутатов о мерах, предпринимаемых уполномоченными органами по пресечению и предупреждению таких нарушений, в том числе и с помощью возможностей системы ГЛОНАСС.

В ходе обмена мнениями члены Комитета поднимали вопросы, касающиеся перевозок пассажиров "заказными" автобусами, возможности организации в отдельных муниципальных образованиях перевозок пассажиров по воде и эффективности введения пригородных железнодорожных маршрутов.

Комитетом по развитию производственного комплекса по итогам обсуждения вопроса принято решение, в котором Министерству транспорта и дорожного хозяйства республики рекомендовано продолжать работу, направленную на совершенствование организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом, парламентский контроль со стороны депутатов также будет продолжен.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 
При использовании материалов официального сайта, ссылка на источник обязательна

© 2006-2018, Государственное Собрание Республики Марий Эл.       Главная страница |  Контакты |  Карта сайта |