Конституция О Государственном Собрании О статусе депутата Регламент О комитетах
Новости
История
Издания
Состав и структура
Отчет о работе
Архив мероприятий
Планы работы
Нормативные правовые акты
Контрольная деятельность
Программы взаимодействия
Молодежный парламент
Взаимодействие
с ПФО
Местное
самоуправление
Работа с обращениями граждан
Кадровое обеспечение
Противодействие коррупции
Открытые данные
Закупки
Справочные материалы
Карта сайта
Контакты


10 октября 2017 года

Пресс-релиз о подготовке и работе тридцать первой сессии
Государственного Собрания Республики Марий Эл шестого созыва

10 октября 2017 года в городе Йошкар-Оле под председательством Минакова Ю.А. прошла тридцать первая сессия Государственного Собрания Республики Марий Эл шестого созыва, созванная по предложению Главы Республики Марий Эл Евстифеева А.А., на основании статьи 71 Конституции Республики Марий Эл для рассмотрения проекта закона Республики Марий Эл "О внесении изменений в Закон Республики Марий Эл "О республиканском бюджете Республики Марий Эл на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов".

В работе сессии приняли участие: главный федеральный инспектор по Республике Марий Эл Журавлев П.Н., министр Республики Марий Эл – полномочный представитель Главы Республики Марий Эл Трухин С.Н., временно исполняющий обязанности министра финансов Торощин А.А., начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Марий Эл Скирда М.В., начальник государственно-правового управления Главы Марий Эл Золотарев Р.И., заместитель Председателя Государственной счетной палаты Марий Эл Акчурин И.Л., исполняющий обязанности прокурора республики Ворончихин Ю.И., представители средств массовой информации.
 

Программа подготовки тридцать первой сессии включала мероприятия правового, организационного, информационного, материально-технического обеспечения заседания.

В предсессионный период прошли 2 заседания Президиума Государственного Собрания, День депутата.

Внесенный в повестку дня проект закона "О внесении изменений в Закон Республики Марий Эл "О республиканском бюджете Республики Марий Эл на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов" был рассмотрен всеми комитетами, поддержан и рекомендован к принятию.

На законопроект были получены заключения Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Марий Эл, прокуратуры, Государственной счетной палаты Республики Марий Эл и правового управления Аппарата Государственного Собрания.

На сессии депутаты единогласно приняли закон Республики Марий Эл "О внесении изменений в Закон Республики Марий Эл "О республиканском бюджете Республики Марий Эл на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов" и соответствующее к нему Постановление Государственного Собрания.

Законом внесены изменения в параметры республиканского бюджета Марий Эл на 2017 год: суммы доходов и расходов увеличены на 688,2 млн рублей.

Изменение доходной части бюджета произведено исходя из фактических поступлений налогов за 9 месяцев текущего года и ожидаемых поступлений до конца 2017 года.

Налоговые и неналоговые доходы увеличены на 957,8 млн рублей, в том числе: по налогу на прибыль организаций – на 433,3 млн рублей, по налогу на доходы физических лиц – на 26 млн рублей, по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, – на 60,7 млн рублей, по доходам от оказания платных услуг (работ) и компенсации затрат государства – на 307,8 млн рублей. Утвержден план по акцизам на алкогольную продукцию с объемной долей спирта свыше 9 процентов в сумме 130 млн рублей.

За счет безвозмездных поступлений увеличиваются субсидии на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования местного значения с твердым покрытием, субвенции на оказание отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты, иные межбюджетные трансферты на капитальный ремонт помещений и кровли зданий образовательных учреждений и капитального ремонта здания социального обслуживания.

Изменения в расходную часть республиканского бюджета вносятся за счет безвозмездных поступлений, увеличения налоговых доходов и перемещения ассигнований по отдельным разделам и подразделам расходной части бюджета на основании решений Правительства Республики Марий Эл.

За счет увеличения собственных доходных источников на 650 млн рублей и сокращения расходов на обслуживание государственного долга на 120,6 млн рублей увеличиваются первоочередные расходы, из них: на заработную плату работникам бюджетной сферы в целях выполнения мероприятий по реализации указов Президента Российской Федерации по повышению средней заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы – на 240,7 млн рублей; на оплату коммунальных услуг в связи с подготовкой к отопительному сезону 2017 – 2018 годов – на 40 млн рублей; на социальные выплаты населению – на 165,7 млн рублей; на приобретение учебников общеобразовательным организациям республики в связи с увеличением с 1 октября норматива с 150 до 500 рублей на одного учащегося – на 6,5 млн рублей. Также увеличены расходы на исполнение вынесенных судебных решений, погашение задолженности перед подрядными организациями за работы, выполненные на объектах в рамках республиканской адресной инвестиционной программы, на финансовую помощь муниципальным образованиям в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов.

Размер дефицита республиканского бюджета на 2017 – 2019 годы, общий объем источников его финансирования не изменяются.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 
При использовании материалов официального сайта, ссылка на источник обязательна

© 2006-2016, Государственное Собрание Республики Марий Эл.       Главная страница |  Контакты |  Карта сайта |