Конституция О Государственном Собрании О статусе депутата Регламент О комитетах
Новости
История
Издания
Состав и структура
Отчет о работе
Архив мероприятий
Планы работы
Нормативные правовые акты
Контрольная деятельность
Программы взаимодействия
Взаимодействие
с Федеральным Собранием РФ
Взаимодействие
с ПФО
Молодежный парламент
Местное
самоуправление
Работа с обращениями граждан
Кадровое обеспечение
Противодействие коррупции
Открытые данные
Закупки
Справочные материалы
Карта сайта
Контакты
 

 
22 сентября 2011 г

В тесном сотрудничестве с молодежью

     22 сентября состоялось совместное заседание Президиума Государственного Собрания и президиума Молодежного парламента республики, на котором рассмотрены вопросы реализации Программы взаимодействия двух парламентов.
     В ходе обсуждения отмечено, что в законодательном органе государственной власти республики сложилась системная работа по взаимодействию Президиума, комитетов и депутатов Государственного Собрания с членами Молодежного парламента Марий Эл.
     Традиционными стали встречи молодежных лидеров с Председателем Государственного Собрания Минаковым Ю.А., Первым заместителем Председателя Государственного Собрания, руководителем фракции "Единая Россия" Мухиным В.И., Заместителем Председателя Государственного Собрания Цветковой О.Н.
     Комитет Государственного Собрания по социальному развитию определил работу с молодежью в качестве одного их основных направлений деятельности и осуществляет контроль за реализацией предусмотренных Программой мероприятий.
     В рамках взаимодействия Государственное Собрание и Молодежный парламент обмениваются планами работы, принимают участие в организуемых мероприятиях, проводят совместные заседания. С целью приобретения опыта парламентской работы молодые парламентарии принимают участие в заседаниях профильных комитетов марийского парламента, в работе Президиума и сессиях.
     В преддверии выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва члены Молодежного парламента приняли активное участие в предварительном народном голосовании (праймериз) по определению кандидатур для последующего выдвижения в составе региональной группы федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы.
     Взаимодействие Государственного Собрания с Молодежным парламентом способствует, по мнению депутатов, формированию эффективных законодательных решений с непосредственным участием представителей молодежи, приобщению юношей и девушек к парламентской и общественной деятельности, формированию в молодежной среде политической и правовой культуры.

 
 

 

 

 

 
При использовании материалов официального сайта, ссылка на источник обязательна

© 2006-2017, Государственное Собрание Республики Марий Эл.       Главная страница |  Контакты |  Карта сайта |